Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера

Поведение хоть какого фаворита фактически всегда преднамеренно и мотивированно. Существует огромное количество разных личных потребностей, которые так либо по другому связаны с деятельностью фаворита. Все же социальные психологи различных школ выделили последующие главные потребности, мотивирующие поведение фаворита.

Потребность во власти. В текущее время существует много разных концепций потребности во власти Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера. В западной социальной психологии ранее других появилась концепция Г. Лассуэлла и А. Джорджа, которые рассматривали потребность во власти как средство компенсации травмированной либо неадекватной самооценки. Потребность во власти, появившаяся как компенсаторный механизм, проявляется у фаворита по-разному, зависимо от критерий. Эта потребность может усиливаться другими потребностями либо, напротив, вступать с ними Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера в конфликт.

В порядке компенсации фаворит старается отыскать для себя сферу дея­тельности, где он сумеет показать свою компетенцию и достоинство. Фаворит получает соц место, в каком может работать довольно продуктивно и автономно, иногда даже жестко и самонадеянно, для заслуги личного равновесия, так как это место свободно от Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера вмешательства других. Процесс сотворения сферы компетентности отличается тенденцией к сдвигу от 1-го полюса личных эмоций к другому, а конкретно, от отсутствия убежденности внутри себя к высочайшей самооценке и I самоуверенности в собственных действиях. Значимость таковой мотивации для лиц, страдающих от низкой самооценки, чуть ли просит глубочайшей аргументации.

Потом А. Джордж Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера пошел несколько далее и предложил более расширенную версию трактовки потребности во власти: власть он стал рассматривать как самодостаточную высшую ценность, что позволило поглубже осознать мотивацию фаворита. Власть при всем этом подходе выступает не столько как парадокс компенсации, сколько как инструмент, позволяющий получить ублажение многих других личных потребностей, таких как Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера потребность в достижении, в почтении, в одобрении, в безопасности, в личной свободе, понимаемой как отсутствие чьей-либо другой доминации над фаворитом.

Еще одну точку зрения на потребность во власти предложил Д. Винтер. Он рассматривает ее с позиции социальности, показателем потребности во власти в рамках его концепции является занятие позиции Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера, дающей формальную социальную власть. Тут удовлетворяется потребность в престиже, в престижном вещественном мире и престижном же соц окружении, хотя часто и появляется конфронтация с другими, имеющими высочайший соц статус.

Плотно сплетены с потребностью во власти такие черты фаворита, как рвение доминировать в межличностных отношениях, желание манипулировать Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера людьми (макиавеллизм), уверительность, — и любая реализует характерный ей набор моделей поведения.

Потребность в контроле над событиями и людьми. Эта потребность проявляется в деятельности и поведении фаворита как базисная людская потребность в контроле наружных сил и событий, влияющих на жизнь людей. Сфера контроля — это широта актуального места и деятельности, которую Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера фаворит отыскивает для внедрения собственного воздействия.

Потребность в достижении. Это одно из ядерных параметров психической структуры личности, отвечающее за выбор целей, ценностей, способов и средств существования. Самое свойственное для него — рвение к улучшению результатов, напористость в достижении поставленных целей, умение достигнуть собственного. Установлена тесноватая связь меж уровнем мотивации заслуги и Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера реальным фуррором в жизни человека. Подтверждено, что люди, владеющие высочайшим уровнем потребностей в достижении, отыскивают ситуации заслуги, также информацию для суждения о собственных успехах. Они убеждены в успешном финале дела, готовы принять на себя ответственность, решительны в неопределенных ситуациях, получают наслаждение от решения увлекательных задач, не теряются в ситуациях Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера соревнования, конкуренции либо борьбы, проявляют огромное упорство при встрече с препятствиями, выраженно нацелены на итог.

Эта потребность проявляется в заботе о совершенстве, мастерстве, успехе. Обычно она отлично просматривается в предпринимательской деятельности и поведении. Особенный шарм этой потребности присваивает присущий данной сфере деятельности фактор риска. Потребность в достижении, по воззрению американских Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера социопсихологов Д. Макклелланда и Дж. Аткинсона, имеет отношение к компетентности, профессионализму, организации физического и общественного окружения, манипулированию, преодолению препятствий, установлению больших эталонов работы, соревнованию, победе над кем-либо. Для фаворита выраженной прагматической ориентации высочайшая потребность в достижении может сочетаться с нечестностью и нарушением закона — еще одна сторона Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера макиавеллизма: цель

оправдывает средства.

Потребность в достижении тесноватым образом связана с уровнем притязаний фаворита. Д. Винтер и Л. Карлсон установили, что эта потребность воспитывается почти во всем родителями, которые являются для грядущего фаворита высочайшим образцом.

Потребность в аффилиации, т.е. в принадлежности к некий группе, в получении одобрения. Проявляется в Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера заботе фаворита о близких отношениях с другими и предполагает дружественные, социально предпочтительные дела, которые реализуются, обычно, в критериях «безопасности», т.е. с для себя схожими. Фаворит с доминирующей потребностью в аффилиации предпочитает дела не диадические (дела двоих), а групповые. Такие фавориты обычно оборонительны и сверхчувствительны в критериях риска либо конкуренции.

Одно Вопрос 2. Психологические потребности и мотивы лидера из принципиальных качеств потребности в аффилиации — поиск одобрения со стороны других.


vopros-2-psihologicheskie-potrebnosti-i-motivi-lidera.html
vopros-2-razrabotka-srednesrochnih-obshegosudarstvennih-ekonomicheskih-programm.html
vopros-2-shkoli-chelovecheskih-otnoshenij-i-povedencheskih-nauk.html